Was läuft im Wyhof Sursee?

Anna Fischer von Fischer Weine sagt es uns

Lange Tradition, schönes Haus, beste Lage. Doch seit 2022 kein Leben mehr in der Bude. Der letzte Pächter René Foster musste, auch coronabedingt, den Betrieb im Restaurant Wyhof aufgeben. Was ist seither geschehen? Ist eine neue Pächterin oder ein neuer Pächter in Sicht? Anna Fischer von Fischer Weine weiss es:

Anna, der Wyhof würde sich doch wunderbar für eine Weinbar eignen. 
Ja, das tönt super. Ist in der Umsetzung jedoch nicht so einfach. Wir haben weder zeitliche noch personelle Ressourcen, um neben dem Weinhandel noch ein Restaurant zu betreiben. Zudem haben wir den Wyhof seit unserem Firmenbestehen immer schon verpachtet. Die Leute finden es schade, dass es noch keinen neuen Pächter gibt und es werden viele solche Ideen an uns herangetragen. In der eigenen Umsetzung hapert es dann.


Anna Fischer, Geschäftsleitung Fischer Weine, Sursee

Was sind die Gründe dafür?
Einerseits gibt es Leute mit tollen Konzepten, welche das Personal nicht finden für den Betrieb. Andererseits fanden wir bisher keine Interessenten, die selbständig den Betrieb führen mit allem was dazu gehört: Eine Gastronomin oder einen Gastronomen mit Herzblut für sein Geschäft. Es gibt viele Menschen, die in der Gastronomie arbeiten, jedoch wenige, welche die Gesamtverantwortung für einen Gastro-Betrieb übernehmen möchten.

Wie gehts jetzt weiter?
Die Suche nach einer Nachfolge wird durch die aktuelle Bahnhof-Baustelle sicherlich nicht erleichtert. Die Bauerei dauert noch zwei Jahre. Wichtig zu wissen für unsere Kunden: Die Zufahrt zu unserem Verkaufsgeschäft ist jederzeit gewährleistet. Wir haben die Hoffnung für ein cooles Speiselokal im Wyhof jedoch noch nicht aufgebeben. Wir sind offen für neue Ideen und Macher, die sich gerne mit uns in Kontakt setzen dürfen. Als Dönerbude oder Pizzeria hätten wir es schon mehrmals vermieten können.

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