Herrschaftszeiten – Wine & Dine

28. Mai
Baulüüt, Oberkirch

Wine & Dine mit Roman Hermann aus dem Bündnerland: Ein Event ganz im Zeichen der Bündner Herrschaft. Geniessen Sie die Weine von Roman Hermann aus Fläsch. Dazu servieren wir Ihnen mit unserem 5-Gang-Degustationsmenü ein Potpourri aus Bündner Spezialitäten. Freuen Sie sich jetzt schon auf die weltbekannten Capuns aus unserer BAULÜÜT-Küche.

5-Gang-Degustationsmenü inkl. Weinbegleitung (ohne Mineral, ohne Kaffee): CHF 128.00

Über das Weingut:
In welchem Jahr der erste Wein auf dem Weingut gekeltert wurde, wissen die Hermanns heute nicht mehr. Fakt ist aber, dass bereits Urgrossvater Leonhard nebst der Landwirtschaft bereits die Freude am Weinkeltern hatte. Damals, um 1930, war Pinot Noir in den Lagen der Fläscher Halde verbreitet. 1975 kamen Riesling-Sylvaner und Pinot Gris und Completer dazu. Der Grundstein für einen innovativen Betrieb war gelegt.

1982 kelterte Peter Hermann den ersten Jahrgang im Hinterdorf und baute mit seiner Frau Rosmarie das heutige Weingut auf. Das Winzerpaar war stets offen für Neues. Schon bald wurde im Keller mit Barriques experimentiert und weitere Traubensorten angepflanzt. So produzierte Peter als erster Winzer der Bündner Herrschaft die Sorte Sauvignon Blanc.

Roman bewirtschaftet 6 Hektaren Reben an der Fläscher Halde. Die grösste Parzelle bildet die Terrassenanlage im Fläscher Bad, die von Grossvater Hanspeter während der Melioration 1971 angelegt wurde. Diese historisch alte Lage ist steinig, steil und voller Geschichte. Hier wurde gebadet, bevor die Heisswasser Quellen in Bad Ragaz genutzt wurden.

» Mehr Infos und Reservation...

zurück zur Übersicht

zurück zur Übersicht