Herbstmenus in der Region

Ein Auswahl an Restaurants in und um Sursee

Wirtshaus Wilder Mann

  • Rehschnitzel «Wöude» an feiner Waldpilzsauce // CHF 41.-
  • Rehpfeffer «Jäger-Art» Hausgebeizt, mit Speck & Champignons serviert // CHF 31.-
  • Rehgeschnetzeltes «Julia» an Pflaumensauce mit Vielle Prune verfeinert // CHF 35.-
  • Rehrückenfilet «Deluxe» Tranchiert auf Trauben-Pfeffersauce // CHF 45.-

Zu allen Wildgerichten werden hausgemachte Spätzli, Rosenkohl, Rotkraut, Apfel gefüllt mit Preiselbeeren und karamellisierte Marroni serviert. Ausschliesslich Wild aus Surseer und Knutwiler Jagd!

www.wildermann-sursee.ch

Restaurant WyHof

  • Rehschnitzel - Steinpilze, Hausgemachte Spätzli, Wildgarnitur // CHF 42.-
  • Rehpfeffer Mirza - Hausgemachte Spätzli, Rotkraut, Marroni // CHF 36.-
  • Wildgeschnetzeltes - Dörrfrüchte, Safrannudeln, Wildgarnitur // CHF 39.-
  • Zweierlei vom Sempacher Strauss - Medaillon und Wurst, Silserknödel, kleines Gemüse // CHF 41.- 
  • Wildschweinkarree - Preiselbeerkruste, Kürbnisgnocchi, Herbstgemüse // CHF 36.-

www.wyhof.ch

Wirtschaft zur Schlacht Sempach (Betriebsferien bis 17. Oktober!)

  • Damhirsch-Pfeffer «Jäger Art» - mit Speckstreifen, Silberzwiebeln, Champignons und Brotwürfeli, Spätzli, Herbstgemüse und Marroni // CHF 31.50
  • Herbst-Pfändli - Zartes Rehgeschnetzeltes an Wildrahmsauce, Speck, Silberzwiebeln und Brotcroûtons, Spätzli, Herbstgemüse und Marroni // CHF 38.-
  • Rehschnitzel - An Wildrahmsauce, Spätzli, Herbstgemüse, Apfel mit Preiselbeeren, Marroni und Trauben // CHF 44.-
  • Rehrücken-Mèdailons - An Calvados-Pfeffersauce, Spätzli, Herbstgemüse, Apfel mit Preiselbeeren, Marroni und Trauben // CHF 49.-

Das Rehfleisch aus hiesiger Jagd aus den Jagdrevieren Römerswil und Rain. Je nach Jagderfolg wird dieses mit Zuchfleisch aus Deutschland/Österreich ergänzt. 

www.schlacht.ch 

Restaurant Vogelsang Eich

  • Rehrücken Vogelsang am Tisch flambiert & tranchiert - Wildrahmsauce, Spätzli in Butter, Rotkraut, Marroni, Rosenkohl, Gebackene Zwetschge, Apfel - Rösti, Rotweinbirne, Trauben (Zubereitungszeit: 15 Minuten, ab 2 Personen) // CHF 71.-
  • Rehschnitzel - Médaillons vom Rehrückenfilet Mirza - Wildrahmsauce, Spätzli in Butter, Apfel & Birne mit Preiselbeeren, Rotkraut, Marroni, Rosenkohl // CHF 55.- / 48.-
  • Rehpfeffer Jäger - Art - Spätzli in Butter, Apfel & Birne mit Preiselbeeren // CHF 41.- / 34.-
  • Rehgeschnetzeltes an feiner Wildrahmsauce - Spätzli in Butter gebraten, Apfel & Birne mit Preiselbeeren // CHF 48.- / 41.- 

www.vogelsang.ch

Restaurant Goldener Waagen Oberkirch

  • Nach Grossmutters Rezept zubereiteter Rehpfeffer «Jägerart» serviert mit Rotkraut, Rosenkohl, glasierten Maroni, Zimtapfel und Rotweinzwetschgen // CHF 34.-
  • Rehgeschnetzeltes «Hubertus» an Steinpilzrahnsauce serviert mit Rosenkohl, Rotkraut, glasierten Maroni, Zimtapfel und Rotweinzwetschgen // CHF 38.-
  • Rehschnitzel «Mirza» an Wildrahmsauce mit Herbstpilzragout mit Rosenkohl, Rotkraut, glasierten Maroni, Speckwirsing und Herbstfrüchten // CHF 42.-
  • Am Stück gebratene Reh Nuss auf Herbstpilzen an Wildrahmsauce mit Rosenkohl, Rotkraut, Speckwirsing, glasierten Maroni und Herbstfrüchten // CHF 44.-

www.goldenerwagen.ch

Ist dein Lieblings-Restaurant nicht mit dabei? Wir sind offen für weitere Hinweise! info@trechter.ch

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