Panettone-Degustation by HOGRAshop.ch

19./21./24. und 25. November in der Gärtnerei Pflugshaupt in Sursee

Auf der Suche nach dem passenden Weihnachtsgeschenk für Kunden, Mitarbeitende, Freunde oder Verwandte? - Dann haben wir hier eine Idee!

An der Weihnachtsausstellung von Pflugshaupt Floristik und Gartenbau, Dägersteinstrasse 14 in Sursee besteht die Gelegenheit, das berühmte piemontesische Weihnachtsgebäck in weihnachtlichem Ambiente zu probieren und neue Sorten kennenzulernen. 

  • Sonntag, 19. November // 10-16 Uhr
  • Dienstag, 21. November // 19-21 Uhr
  • Freitag, 24. November // 19-21 Uhr
  • Samstag, 25. November // 8-16 Uhr 

Ein paar Hintergrund-Infos und wichtige Details zu der Herstellung der HOGRAshop Panettoni
In einer kleinen Familien-Bäckerei im Piemont wird unser feine, butterzarte Panettone mit Herzblut und viel Handarbeit hergestellt. Er wird mit verschiedenen Creme-Füllungen oder sortenreinen Früchten angereichert und begeistert seit Jahren unsere Kunden.

Haben Sie es gewusst? Damit der traditionelle Panettone wachsen kann, braucht es Zeit. 72 Stunden lang wird der Teig gehätschelt, behütet, gewärmt, gekühlt, gebacken und dann wieder sanft abgekühlt. Am Vortag nehmen die Bäcker den Mutterteig aus der Schüssel und teilen ihn in Stücke, kneten Mehl und reine Butter hinein. Über Nacht wächst der Teig über sich selber hinaus. Steigt über den Schüsselrand empor. Kräftige Männerarme nehmen ihn in Empfang, falten und kneten ihn von Hand und mischen die letzten Zutaten hinein: Sultaninen aus biologischem Anbau und/oder kandierte Fruchtstückchen, sonst nichts. Oder man backt ihn neutral und bereichert ihn nach dem Abkühlen mit einer feiner Cremefüllung. Deshalb schmeckt unser Panettone genau so wie er muss.

Das aktuelle Sortiment beinhaltet folgende Geschmacksrichtungen:

Früchte
  • Aprikose
  • Kirsche
Cremefüllung
  • Orange
  • Limoncello
  • Zabaione
  • Whisky
  • Straciatella
  • Kokos

Preis: CHF 28.- pro Stück // ab 6 Stück gratis Heimlieferung im Umkreis von 20 km – bei Bestellung während der Ausstellung // Die Panettoni werden auch versandfertig inkl. Weihnachtsgruss verpackt.

Gerne informieren wir Sie persönlich an unserem Stand während der Ausstellung/Degustation bei Pflugshaupt in Sursee.

Susanne Hochuli-Fischer und Team
Luzernstrasse 19a
CH-6208 Oberkirch

Telefon 041 922 09 53
info@hogradirekt.ch

www.hograshop.ch 
www.facebook.com/hogradirekt.ch/

  • der abgewogene Panettone-Teig läuft übers Förderband und wird...

  • ... vorsichtig in die Form gelegt.

  • im Wärmeschrank geht der Teig langsam auf

  • Nach der Wärme darf er bei kühleren Temperaturen wieder etwas ruhen

  • dann geht's in den Backofen, anschliessend wird er mit dem Förderband vorsichtig ausgkühlt

  • Kopfüber darf er fertig auskühlen bevor er steril abgepackt wird.

  • Steril abgepackt

  • Und hübsch verpackt wird

zurück zur Übersicht